科协信箱

欢迎踊跃投稿!如果您有好的意见和建议,欢迎您与我们取得联系。

办公室    0512-53522352
普及部    0512-53523424
学会部    0512-53528519
传   真    0512-53890360
E-mail    tckx@sohu.com
首页 > 节能减排> 正文

购买电动汽车之前需要了解哪些基本信息

2018-02-05阅览:261次

       据外媒报道,购买新车有时候会让你倍感压力。因为买车涉及的金额大,如果车子买的不好,从长远来看,可能会花费许多的维护费及维修费。如今越来越多的客户正在考虑购买其第一辆电动汽车,但他们当中有许多人对电动汽车的性能、维护以及技术都有所疑惑及顾虑。

       自20世纪20年代以来,电动汽车就以多种形式存在。在20世纪70年代及80年代,人们开始担心油价不稳定,此外,环保运动的力量也在不断增强,这些都给传统燃油车带来压力。因而在20世纪90年代,电动汽车出现了较快的发展势头。

       当前市面上有两类主要的电动汽车,它们都有各自的优缺点。电池驱动汽车或者纯电动车,完全靠电池提供能量驱动汽车,没有内燃机及油箱;缺点是电池的电量有限,意味着即便是最新研发的电池也有其最大的续航里程数,当电量耗尽时需再次进行充电。而且电动汽车的使用者大多为城市通勤者。

       比纯电动车更为常见的是混合动力车,混合动力车结合了内燃机与电动动力系统。混合动力车在行驶过程中,其搭载的电池可通过内燃机进行充电,可保障车辆行驶较长距离而不需要停车充电;也有一些车型,其电池可通过外部电源进行充电。混合动力车仍需使用燃油,但其电动动力系统可大幅提升车辆的燃油经济性。

       从客户的角度来看,电动汽车的缺点是价格贵,包括纯电动车与混合动力车。虽然从长远来看电动汽车车主可节省油费,但即便最经济型的电动汽车仍比同款内燃车车型贵。但未来几年,电动汽车市场份额将会提升,因而几乎每一家汽车制造商旗下最受欢迎的车型都推出了电动车型。

 

Copyright @ 2006-2018太仓市科学技术协会 版权所有
(建议采用1024×768及以上分辨率,以达到最佳视觉效果)
网站备案号:苏ICP备15001424号-1

订阅号

服务号