科协信箱

欢迎踊跃投稿!如果您有好的意见和建议,欢迎您与我们取得联系。

办公室    0512-53522352
普及部    0512-53523424
学会部    0512-53528519
传   真    0512-53890360
E-mail    tckx@sohu.com
首页 > 新闻动态> 正文

新川苑社区举办七彩夏日开班仪式暨安全教育科普互动活动

2019-07-08阅览:56次

       暑假期间,白天家长工作在外,孩子们的安全成了家长们最牵挂的事儿。为此,7月2日,新川苑社区联合老伙伴社工举行“七彩夏日”开班仪式暨安全教育科普互动活动。

       活动开始,举行开班仪式,由社区书记柏利青书记致辞,柏书记在致辞中强调安全教育是重中之重,参加活动的中小学生们一定要在保证安全的基础上上好暑期实践活动,必须由家长接送,禁止中途离开,本次七彩夏日活动多多,不仅有“阳光网络伴我成长”、文明礼仪、法治教育等常规课程,还有廉洁手工、“庆祝建国70周年”红歌传唱等特色课程,希望学生们在暑期里学到更多的知识,培养动手实践能力,增强社会责任感,促进学生德育发展。

       接下来,由社工及志愿者开展安全知识科普互动活动,活动分四个环节,第一个环节“你来比划我来猜”,词条涉及家用电器、日用品、水果、成语等日常接触比较多的物品,同学们在游戏中消除了陌生感,培养了团队合作意识,也有效提高了孩子的语言表达能力。第二个环节,发放暑期安全贴士,在贴士中图文形象描述了孩子们日常可能会遇到的用火、用水安全、交通安全、防拐骗等安全知识。第三个环节,社工结合安全贴士进行安全知识普及,以问答互动方式,调动学生参与学习安全知识的积极性。第四个环节,诵读暑期安全歌。同学们全体起立诵读发放的暑期安全歌,加深暑期安全知识印象,进一步加强学生们的自我保护意识。

       缤纷夏日,安全先行。新川苑社区校外辅导站希望学生们在保证安全的基础上积极踊跃参加“七彩夏日”活动,并度过一个安全快乐的暑期!

(双凤镇科协  供稿)

Copyright @ 2006-2019太仓市科学技术协会 版权所有
(建议采用1024×768及以上分辨率,以达到最佳视觉效果)
网站备案号:苏ICP备15001424号-1

苏公网安备 32058502010289号

订阅号

服务号