科协信箱

欢迎踊跃投稿!如果您有好的意见和建议,欢迎您与我们取得联系。

办公室    0512-53522352
普及部    0512-53523424
学会部    0512-53528519
传   真    0512-53890360
E-mail    tckx@sohu.com
首页 > 组织建设> 正文

中国石油华东润滑油厂科协成立

2010-07-02阅览:1942次

     6月29日,中国石油华东润滑油厂在太仓港港口开发区青草湖度假村召开科协成立大会暨第一届科协会员大会,50多位企业科技工作者代表参加了会议,市科协主席龚秋健出席会议并讲话。

    会上,厂党委书记、厂长陈立恒同志做了科协筹备工作报告,主要总结回顾了华东润滑油厂建厂六年来的科技工作和成果,认真分析了当前的形势,提出了今后科协工作的目标及任务。报告中指出,今后科协要从企业需求出发,引导科技工作者积极参与科技攻关、科技立项、力争在高新技术研究和应用上有所发明,在先进技术的引进消化吸收上有所创造,不断增强企业核心竞争力;要围绕发展生产力、节能减排、提高产品质量等方面开展小发明、小创造等技术创新活动;要广泛开展科普活动,努力提高员工科学素质。
    会议审议并通过了《中国石油华东润滑油厂科协筹备工作报告》、《中国石油华东润滑油厂科协章程》,选举产生了陈立恒等22人组成的科协第一届委员会,第一届委员会选举产生了科协主席、副主席和秘书长,陈立恒当选为科协第一届委员会主席。
    市科协主席龚秋健在讲话中成分肯定了企业近几年在新产品开发、工艺配方改进、设备技术改造和技术攻关等科技工作方面取得的突出成就,同时也希望中石油华东润滑油厂科协在厂党委和行政领导班子的正确领导下,按照科协章程,创造性地开展工作,当好企业科技工作者之家,当好联系企业科技工作者、企业领导者和企业员工的重要纽带,当好沟通企业与学会、科研院所、高等院校的坚实桥梁,成为推动企业科技创新的重要力量。龚主席强调:企业科协要加强自主创新,服务企业加快发展,把企业自主创新与群众性创新结合起来,为推动企业发展献计出力;企业科协要广泛开展学术交流,服务企业科学决策,做好企业科学发展、加快发展的“思想库”和“智囊团”;企业科协要普及科学文化,努力提高员工科学素质;企业科协要做好“建家”工作,服务企业人才成长,要成为企业科技人才的“孵化器”, 让科技人才感到家的温暖。

    据了解,中国石油华东润滑油厂建立的几年来,公试和投产了新产品已达100多个,为公司占领市场和提高昆仑品牌的形象发挥了重要的作用,企业拥有一支致力于技术攻关和开发的科技队伍,有润滑油公司一级管理专家1名,高级职称9人,中级职称23人,研究生学历10人。(王志萍)

Copyright @ 2006-2018太仓市科学技术协会 版权所有
(建议采用1024×768及以上分辨率,以达到最佳视觉效果)
网站备案号:苏ICP备15001424号-1

苏公网安备 32058502010289号

订阅号

服务号