科协信箱

欢迎踊跃投稿!如果您有好的意见和建议,欢迎您与我们取得联系。

办公室    0512-53522352
普及部    0512-53523424
学会部    0512-53528519
传   真    0512-53890360
E-mail    tckx@sohu.com
首页 > 组织建设> 正文

太仓市软件园科协成立

2010-08-10阅览:2169次

    8月6日,太仓市软件园科协正式成立了。软件园科协的成立,标志着太仓软件园内高科技企业的广大科技工作者从此有了自己的“家”。
    6日下午,太仓软件园科学技术协会成立暨第一届科学技术协会会员代表大会在软件园二楼会议室召开。会上,园区领导孙广云同志代表软件园科协筹备组作了园区科协筹备工作报告,介绍了太仓软件园科协筹备工作领导小组关于园区科协第一次代表大会代表的产生、代表资格审查和园区科协第一届委员会委员候选人建议名单的提出等各项准备工作。会议审议通过了软件园科协章程;选举产生了软件园科协第一届委员会委员13人,第一届委员会选举产生了科协主席、副主席和秘书长,孙广云同志当选为科协第一届委员会主席。

    新当选的软件园科协主席孙广云同志代表软件园科协第一届委员会作了“做好科协工作,大力推进园区科技创新”的讲话。孙广云同志在报告中回顾了园区近几年来的科技工作,明确指出了园区科协成立的目的意义,提出了今后园区科协工作的指导思想,并对今后园区科协的主要任务作了部署:一要加强自身建设,为加速园区科技进步服务;二要抓好科协活动,推动园区科技创新;三要建好平台,为园区科技人员服务。
    市科协副主席郁建平参加会议并作了重要讲话,郁主席指出:太仓软件园内科技人才荟萃,软件园科协要更好地组织科技人员开展学术交流和学术研讨活动,不断提高科技人员的学术水平;要更好地开展科普宣传活动,不断提高科技人员以及全体员工的科学素质;要更好地为企业科技进步提供有力的智力保障,同时及时准确地反映广大科技工作者的建议、意见和诉求,维护他们的合法权益。最后,郁主席希望软件园科协发挥科技人才聚集的优势,采取有效措施,成为太仓市加快软件业产业化进程的重要力量,成为企业科协的排头兵。
    据了解,太仓软件园是以软件开发和服务外包为重点发展业务的高新技术产业基地,是“国家火炬计划软件产业基地”和“江苏省服务外包产业基地”。2010年,软件园被江苏省科技厅命名为“江苏省高新技术产业园”,被省文化厅命名为“省文化产业基地”。是太仓市招才引智、科技创新和培育高新技术企业的一个重要基地和窗口。此次成立科协,首批会员有30人,学历均在大专以上,其中,硕士以上约占10%,本科约占75%。

Copyright @ 2006-2018太仓市科学技术协会 版权所有
(建议采用1024×768及以上分辨率,以达到最佳视觉效果)
网站备案号:苏ICP备15001424号-1

苏公网安备 32058502010289号

订阅号

服务号