科协信箱

欢迎踊跃投稿!如果您有好的意见和建议,欢迎您与我们取得联系。

办公室    0512-53522352
普及部    0512-53523424
学会部    0512-53528519
传   真    0512-53890360
E-mail    tckx@sohu.com
首页 > 组织建设> 正文

我市有色金属无损检测学会成立

2011-08-23阅览:1522次

    经过2个多月的积极筹建,8月19日下午,太仓有色金属无损检测学会成立暨第一届会员代表大会在娄东宾馆胜利召开,市科协、市质监局、市创新办、市科技局等领导以及团体会员代表20人应邀出席会议。
    会上,苏州龙骏无损检测设备有限公司外聘专家赵绪江同志代表学会筹备组作了筹备工作报告;之后,会议审议并通过了有色金属无损检测学会章程;选举产生了有色金属无损检测学会第一届委员会;由第一届委员会第一次会议选举产生了理事长、副理事长和秘书长,金龙精密铜管集团股份有限公司常务副总裁徐明当选为学会理事长。学会同时聘请了市质监局唐宪中局长、市创新办陈惠良主任为名誉理事长。
    徐明理事长在当选后的讲话中强调无损检测技术是一门对材料的可靠性、安全性和经济性起决定作用的新技术,它的应用直接保证了产品质量,提升了企业的优势。太仓有色金属无损检测学会的成立,有利于把有色金属无损检测人员组织起来,大力开展新技术和新设备的研究,不断提高应用技术;有利于为有色金属无损检测科技工作者提供交流和合作的平台,不断提升大家的技术和业务能力。因此,学会要团结和组织本系统的无损检测科技工作者,努力振兴有色金属无损检测技术,促进无损检测技术的普及和提高,推动本地区有色金属无损检测技术工作者与外界的联系和交流,促进科技为经济建设服务。
    市科协龚秋健主席对太仓市有色金属无损检测学会提了几点工作建议:一是希望学会发挥桥梁纽带作用,服务发展大局;二是希望学会开展学术交流,促进创新创造;三是希望学会开展科普活动,提升公民素质;四是希望学会维护会员权益,建设“有色金属无损检测科技工作者之家”。
    学会名誉理事长唐宪中指出,有色金属无损检测学会的成立符合我国大力发展制造业的需要、符合工业经济发展的需要,并建议:学会要加大为民营工业企业服务的力度,把无损检测技术送到各有关企业;学会要加快与高等院校的对接,把企业的需求变为高等院校的课题,并通过高等院校的研究,推广无损检测技术的提高;学会要在技术转化能力上加大力度,促进无损检测技术为生产服务;学会要加强与地方检验检测机构的协作,真正为企业服务。
    在成立会最后,2个理事单位还当场签订了设备采购合同,4个理事单位为学会捐款共计12万元。
(市科协 学会部)

Copyright @ 2006-2018太仓市科学技术协会 版权所有
(建议采用1024×768及以上分辨率,以达到最佳视觉效果)
网站备案号:苏ICP备15001424号-1

苏公网安备 32058502010289号

订阅号

服务号