科协信箱

欢迎踊跃投稿!如果您有好的意见和建议,欢迎您与我们取得联系。

办公室    0512-53522352
普及部    0512-53523424
学会部    0512-53528519
传   真    0512-53890360
E-mail    tckx@sohu.com
首页 > 组织建设> 正文

市劳动保障学会下半年工作思路

2008-02-29阅览:2299次

 1、配合劳动保障工作的重点加大法律法规和新出台地方性政策的宣传,提高劳动保障方面政策的透明度,使关注民生、重视民生、改善民生、保障民生的劳动保障事业与广大职工群众达成共识,一起努力构建和谐社会,共建和谐家园。
  2、充分发挥学会的职能作用,坚持科学发展观,扩展思路,深入调研,围绕撰写调研文章组织召开论文撰写研讨会,邀请部份会员单位有关人员及学组组长参加。组织召开各种人力资源管理工作经验交流会,座谈会,专题讲座等。激励、鼓舞劳动保障系统的干部、职工全身心投入劳动保障事业,开创劳动保障工作新局面。
  3、加强会员之间的沟通、增强学组的活动频率,经常深入学组了解他们的工作情况,帮助学组结合自身工作,拓展思路,创新活动方式,提增学会的活力,促进学会工作成效,为推进劳动保障事业健康发展,发挥学会的功能作用。
  4、坚持科学发展关观,拓展学术调研视野。在论文撰写研讨会的基础上,努力做好调研文章的收集整理,把调研价值高,对劳动保障工作有一定促进作用,且具很强的实用性等好文章,向上推荐、参评和发表,营造良好的研讨环境,促进劳动保障事业的发展。
  5、加强横向交流,促进自身建设。我们准备在积极参加上级组织的研讨会、交流活动的同时,组织部分会员和专业人士外出参观、考察,学习、交流,通过活动共同研讨劳动保障工作的新动向,产生的新问题,创新自己的工作思路,把握新的目标和起点,学会新征程运作方法,取得劳动保障工作在新时期中的新成果,完成学会的各项工作和任务。
  6、按照劳动保障学会章程第十五条规定:学会会员代表大会每届3年。市劳动保障学会自成立以来到年底已满三年,故在下半年必须做好换届准备,到时不影响学会的换届工作,不影响学会的自身建设和稳定发展。

                       (市劳动保障学会)

Copyright @ 2006-2018太仓市科学技术协会 版权所有
(建议采用1024×768及以上分辨率,以达到最佳视觉效果)
网站备案号:苏ICP备15001424号-1

苏公网安备 32058502010289号

订阅号

服务号