科协信箱

欢迎踊跃投稿!如果您有好的意见和建议,欢迎您与我们取得联系。

办公室    0512-53522352
普及部    0512-53523424
学会部    0512-53528519
传   真    0512-53890360
E-mail    tckx@sohu.com
首页 > 组织建设> 正文

市老科协隆重召开07年年会

2009-06-04阅览:2640次

    3月7日,市老科技工作者协会在金太仓宾馆隆重召开07年年会,会长钱学歧在会上回顾总结了协会二年来的工作,副市长王永林到会作了重要讲话。
    人生六十,对于一位老人来说,正是到达退休,颐养天年的时候。而对于老专家们,六、七十岁的光阴,正是他们大有作为的“黄金岁月”——在许多老人都在享受着“老有所乐”之际,他们却更体现出“老有所为”,不图享受,不计名利,不思报酬,只想奉献。
    在中国,水稻出了个袁隆平,为世界所敬仰。而在太仓,培育出优质高产棉花“苏棉8号”的棉花育种专家刘正銮同样让太仓人民感到骄傲,已退休十年的他,仍活跃在棉花育种一线,正承担着国家航天育种工程中“太空棉”的研究课题。已退休六年的陈平工程师被吸收为首批会员后,在老科协的帮助下,为太仓经济发展进行第二次创业,在新阳光集团的支持下,经过一年多的努力,终于研发成功多功能静电喷雾机。高敏求副会长,为港区港城之星公园建设献计出力,仅污水管道改进一项,就节省了十几万元造价。王仁林会员,在负责339省道车段工程监理工作中,路面基层由过去的二灰碎石改用水泥稳定碎石,水泥的比例仅占4—5%,但效果很好,强度高,成型快。马立成会员,主持设计了人民北路桥梁工程,郑和路大半径工程,南郊新城3#、4#港池,节约大量投资。徐赋昌会员帮助双凤镇设计施工新建农桥三座。邢振权会员为王秀液压元件厂设计单杆压缩机,改变齿轮一级传动为二级传动,并研发出新产品——双园弧齿轮2吋泵。
    上述七位会员,平均年龄70岁,正是人生七十写春秋。在太仓,在我们老科协,活跃着这样一批年逾古稀的老专家、老工程师,虽然他们都早已退休,但一生所积累的宝贵财富,仍在源源不断的为太仓人民贡献着。
    钱会长强调二年来协会工作做到三个坚持。一是坚持老有所为,发挥各自余热,为太仓经济社会发展作了一点贡献;二是坚持健康第一,老有所乐;三是坚持以人为本,积极为会员做好服务工作,努力把老科协真正办成全市广大老科技工作者之家。
    王永林副市长充分肯定了老科协的工作,并殷切希望老领导、老专家、老科技工作者作科学技术的研究者、科技成果的转化者、科教兴市战略的参与者。
                                              
                                                                            (老科协)

Copyright @ 2006-2018太仓市科学技术协会 版权所有
(建议采用1024×768及以上分辨率,以达到最佳视觉效果)
网站备案号:苏ICP备15001424号-1

苏公网安备 32058502010289号

订阅号

服务号